Flohmarkt - MARIENPFARRE

den
12. November 2017 statt.

Die Flöhe werden im KLemens Hofbauer Saal, Kulmgasse 35 und
im Hof (Eingang neben der Kirche) angeboten.

Am Sonntag den 12. November ist es wieder soweit. Der alljährliche Herbstflohmarkt wird angesagt. Viele fleißige Helfer und Helferinnen werden den Großen Pfarrsaal in eine Markthalle für Schnäppchenjäger verwandeln .
Ein herzliches „Danke schön“ allen für die HIlfe und Arbeit. Auch bei den Spender und Spenderinnen der „Schnäppchen“ und der Mehlspeisen danken wir mit einem „Vergelt´s Gott“.

Und wieder einmal können wir „DANKE“ sagen, dass zum 50. JUBILÄUMS-FLOHMARKT füllte sich unser großer Pfarrsaal mit Waren aller Art. Viele engagierte und begeisterte Mitarbeiter schafften es aber, dass der Saal am Abend leer und die Flohmarkt-Kassa mit 10.000 Euro gefüllt war. Nach Abzug der Kosten kommt der Betrag zur Hälfte der Kirchenheizung und zur Hälfte karitativen Zwecken zugute.
Ein großes, aufrichtiges „Vergelt´s Gott“ allen, die mitgetan haben: den Spendern der „Flöhe“, den Käufern, den Verkäufern und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern; manche von ihnen waren eine Woche lang in Dauereinsatz.
Oft wird gefragt: „Was geschieht mit jenen Sachen, die am Ende des Flohmarktes noch da sind?“
Die schönen und wertvolleren Sachen kommen wieder in den Keller und warten auf den nächsten Flohmarkt.
Kleider und Schuhe werden von der Caritas abgeholt. Alle anderen noch brauchbaren Sachen werden nächsten Tag nach Mannswörth geführt. Dort wird noch einmal für einen guten Zweck ein Flohmarkt gemacht, bzw. werden die Sachen von dort nach Rumänien geführt.
Allen ein herzliches
"Vergelt's Gott"!

Übrigens: Am „Flohmarkt-Sonntag“ war Faschingsbeginn. Folgendes Gedicht verfasste unser Helmut Reimitz schon vor einigen Jahren:

Der Flohmarkt ist was für die Narr´n,
da wird gekauft der größte Schmarr´n.
Man sieht des Klumert jährlich wandern
von einem Dachboden zum ander´n.
Und nächstes Jahr bringst wiederum
alles z´ruck und kaufst a ander´s Trumm.
So geht´s und macht a no an Spaß -
und davon lebt die Caritas.

Mehr über unseren bisherigen Flöhmärkte hier in unserer Fotogalerie!

Flohmarkt 9. November 2014